Orientierungsschule

Orientierungsschule · 28. Februar 2020
Zu unserem Pech kam der Sturm genau zum schlechten Zeitpunkt... Berggeist ist ein Projekt, das den SchülerInnen die Gefahren des Skifahrens und vor allem des Freeridens näher bringt. Dazu kamen mehrere Bergführer zusammen, die die einzelnen Gruppen begleitet haben. Ausserdem durften die SchülerInnen auch selbst ein paar Abfahrten machen (leider mit sehr schlechter Sicht und wenigen offenen Pisten).

Orientierungsschule · 14. Februar 2020
Die SchülerInnen der 9 und 10 OS durften auf der Your-Challenge-Messe in Martigny diverse Berufe erkunden. Es war ein sehr aufschlussreicher Ausflug. Besonders Spass hatten die SchülerInnen an den verschiedenen Wettbewerben.

Orientierungsschule · 05. September 2019
Zu Beginn des Schuljahres durften die SchülerInnen der OS an der Kunstausstellung "Zur frohen Aussicht" in Ernen teilnehmen. Erst hat uns der ehemalige Schuldirektor Toni Klausen durch Ernen geführt und uns die Geschichte des Dorfes etwas näher gebracht. Im Anschluss gab es einen Rundgang zur Besichtigung der verschiedenen Kunstwerke mit David Zehnder. Später durften die SchülerInnen ran: Von Strassenlampen bis Spieltraktoren - alles wurde eingepackt. Am Ende sogar wir selbst!