Orientierungsschule

Abschlussfeier
Orientierungsschule · 28. Juni 2021
Im Rahmen einer kleinen Feier konnten die Schülerinnen und Schüler der 11OS ihre wohlverdienten Diplome entgegennehmen. Ein wichtiger Lebensabschnitt geht zu Ende. Wir wünschen euch für die Zukunft Glück und Erfolg, begleitet von Gesundheit und Zufriedenheit.

Schulspaziergang 9OS
Orientierungsschule · 28. Juni 2021
Schulspaziergang der 9OS mit Frau Mathieu und Frau Fenk. Die Exkursion führte uns von Fiesch nach Gluringen, danach nach Münster. Nach einer längeren Pause ging es weiter nach Geschinen, wo wir einen Stand - Up Paddle Kurs besuchen durften. Es war ein gelungener Ausflug!

Schulspaziergang der Abschlussklasse
Orientierungsschule · 18. Juni 2021
Der Schulspaziergang der 11OS ins Olympica in Gamsen stellte einen der Höhepunkte des letzten Schuljahres dieser Schülerinnen und Schüler dar.

Die Marshmallow-Challenge
Orientierungsschule · 17. Juni 2021
20 Spaghetti, 1 Meter Maler-Band und 1 Marshmallow und 20 Minuten. Das ist alles, was bei der Marshmallow-Challenge zur Verfügung steht. Das Ziel ist, mit den zur Verfügung stehenden Mitteln das Marshmallow möglichst hoch über dem Boden schweben zu lassen. Welche Technik ist da am besten und wie hoch wird der Turm?

Ausstellung der Abschlussarbeiten 11 OS
Orientierungsschule · 04. Juni 2021
Während rund 10 Wochen arbeiteten die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen an ihren individuellen Projekten. Die Resultate stellten sie am Freitag, 04. Juni im Schulhaus aus.

OS Fiesch - Ausflug nach Bern
Orientierungsschule · 27. Mai 2021
Ein gelungener Ausflug mit der gesamten OS Fiesch nach Bern.

Langlauftag der OS
Orientierungsschule · 18. Februar 2021
Ein sonniger und warmer Tag im Februar. Perfekt, um mit der ganzen Orientierungsschule auf die Langlaufloipe zu gehen. Hier findest du einige Impressionen dieses wunderbaren Tages.

Orientierungsschule · 28. Februar 2020
Zu unserem Pech kam der Sturm genau zum schlechten Zeitpunkt... Berggeist ist ein Projekt, das den SchülerInnen die Gefahren des Skifahrens und vor allem des Freeridens näher bringt. Dazu kamen mehrere Bergführer zusammen, die die einzelnen Gruppen begleitet haben. Ausserdem durften die SchülerInnen auch selbst ein paar Abfahrten machen (leider mit sehr schlechter Sicht und wenigen offenen Pisten).

Orientierungsschule · 14. Februar 2020
Die SchülerInnen der 9 und 10 OS durften auf der Your-Challenge-Messe in Martigny diverse Berufe erkunden. Es war ein sehr aufschlussreicher Ausflug. Besonders Spass hatten die SchülerInnen an den verschiedenen Wettbewerben.

Orientierungsschule · 05. September 2019
Zu Beginn des Schuljahres durften die SchülerInnen der OS an der Kunstausstellung "Zur frohen Aussicht" in Ernen teilnehmen. Erst hat uns der ehemalige Schuldirektor Toni Klausen durch Ernen geführt und uns die Geschichte des Dorfes etwas näher gebracht. Im Anschluss gab es einen Rundgang zur Besichtigung der verschiedenen Kunstwerke mit David Zehnder. Später durften die SchülerInnen ran: Von Strassenlampen bis Spieltraktoren - alles wurde eingepackt. Am Ende sogar wir selbst!